组织建设
专题专项
南京工程学院大学生记者团简介
供稿人:校团委    时间:2016-09-30阅读:

南京工程学院大学生记者团(以下简称记者团)成立于2001年,是在南京工程学院党委宣传部的直接领导下,由校团委指导的从事新闻宣传报道及文学创作工作的学生组织。下设主席团、办公室、新闻摄影部、编辑部、新媒体,主要代表学院对外宣传报道展示我院风采和对内报道学院大型活动以及协助其他学生组织正面报道我院师生风采,是学院对内、对外宣传干线的中流砥柱。

院报记者团秉承“新闻立团,情谊固团”的团训,及时捕捉校园动态、反馈校园信息、引导校园舆论、繁荣校园文化,主要负责《南京工程学院星火副刊》的采写,摄影,排版,发放以及团委微信采写编辑工作。“记录点滴生活,书写精彩南工,关注学院动态,弘扬文学热情”院报记者团的成员们活跃在校内各大场合,校园各项文化活动都有我们灵动的身影。 我们的工作获得了学校师生的极大肯定,我们将把握机会,再创辉煌!

星星之火,燎原之势。我们以星火副刊为依托,开展一系列活动——“星火杯征文”召校内才子一较技艺,“星火晚会”集团内佳人各显神通;我们以新媒体平台为新的发展导向——“校徽带你游校园”美景一览纵缭乱,“落叶传情”缕缕思恋消浓愁。我们以“家文化”为团队脉络——记者团绝不仅仅是一个制度森严的学生组织,我们爱在这里,笑在这里,回忆在这里。

【打印】     【关闭窗口】