南京工程学院大学生科技创新创业协会简介
供稿人:校团委    时间:2016-09-30阅读:

南京工程学院大学生科技创新创业协会(以下简称“大学生科协”)是直属于校团委的校级学生组织,属于创新实践型科技学生组织。本着理论联系实际的的精神,大学生科协致力于培养会员的动手能力和创新精神,并为每个在校大学生提供科技创新平台,努力提高校园的科技氛围。大学生科协先进的开发工具和实验(软件)平台基本满足了干事的基础科学实践的需要,工作方向涉及电子、计算机技术等诸多方面。

大学生科协下辖设办公室,创业实践部,技术服务部,科技宣传部和项目管理部五个职能部门,分别负责物资管理、文件保存、会议记录;活动组织策划,校外外联;科技培训,发展科技;宣传协会动态、普及科技知识、联系校内组织;掌管档案资料、科技立项结题等工作。大学生科协为每个大学生提供了一个科技创新与交流的平台,一个使学子不断提高自身的科研水平和应用能力的空间,一个挑战大学生思维和能力水平的舞台。