南京工程学院大学生艺术团简介
供稿人:校团委    时间:2016-09-30阅读:

大学生艺术团(以下简称“大艺团”)是在我校团委领导下的唯一的大型的综合性文艺团体,作为南京工程学院一束瑰丽的鲜花,肩负着组织、演出和参与各种校内外文艺活动,活跃校园文化生活,营造良好校园文化氛围的重任。同时艺术团积极开展各类有组织、有意义、有层次的文化艺术活动,选拔优秀成员,通过美育培训、社会实践、艺术熏陶等形式,短期内提高成员的文化艺术品位,进而带动全校整体文化层次。坚持团结协作、开拓进取、积极主动、大胆创新的工作理念,严格组织纪律,提高工作效率,扎实稳定的推进本团工作。

大艺团下辖设声乐团、舞蹈团、器乐团、话剧团、办公室五个职能部门,各个部门相互配合、共同努力,使大艺团成为南京工程学院优秀的校级组织之一。大艺团秉承先辈的优良传统和教诲,一直以使大艺团成为学校优秀组织,成为学子们梦想的殿堂为目标,不断提高自身组织能力,规定严谨的组织纪律,保持自身艺术氛围,使团员们在建立良好团内关系的下能互相竞争、督促、共同成长;此外,大艺团一直活跃在校园文化舞台上,为丰富学生的业余文化生活,活跃校园艺术氛围作出了良好的贡献,向社会各界展示了当代大学生的精神面貌和综合素质,为树立学校的社会公共形象作出了自己的成绩。

乐器使我们的另一个生命,歌声和舞蹈是我们的灵魂,我们在大学生艺术团里闪耀青春。