南京工程学院天印读书会简介
供稿人:校团委    时间:2016-09-30阅读:

南京工程学院天印读书会是校团委领导下的校级学生组织,秉承着“涵养人文精神,共建书香校园”的理念,旨在点燃同学们的读书热情,以文会友,滋养生命,让读书成为习惯,让书香溢满校园。

读书会活动采取会员个人研读与群体性交流相结合的模式。不定期的组织集中阅读、主题阅读、专家讲座、会员沙龙及外出采风等活动。此外还会组织写教学随笔或读书心得,进行阶段性检测以及组织读书心得体会的交流与讨论等,活动地点根据活动形式而定。读书会目前的常规活动有:共读活动、图书漂流活动、燃灯者沙龙、天印经典诵读活动、名师讲堂以及“悦读成就最美的自己”广播读书节目。

读书会下设策划部、宣传部、外联部、后勤部以及办公室五个职能部门,分别负责读书会各个活动的策划、摄影摄像和天印读书会微信公众号的运营、外部读书资源的对接、财会核对和物资保管、会议活动的文字记录与整理保管等。读书会为大学生提供了一个读书交流和思想碰撞平台,在这里他们可以吟诗赋词、畅谈古今;可以独立思考,勇于探索;可以锻炼能力、施展才华;可以全面提升素质,绽放自己的光芒,成为真正拥有“独立之精神,自由之思想”之人。