南京工程学院星火基金会简介
供稿人:校团委    时间:2016-09-30阅读:

南京工程学院星火基金会(以下简称“星火基金会”)是在南京工程学院校团委的领导下专门从事公益事业的校级学生组织。星火基金会前身为成立于1997年的济困助学小组,十多年来星火基金会继承和发展了“公益创业,服务学生,为了远方的希望”公益理念,同时也一直呼吁校园大学生加入到善心善行的活动中。如今,在校内有一定的影响力。

星火基金会现下辖设办公室、宣传部、公关部、实践部、协调部、市场部、财务部和财务科共八个职能部门。办公室主要负责策划撰写、文件整理等工作;宣传部负责校内外的活动宣传、活动拍摄工作;公关部负责赞助工作;实践部协调部负责门面经营管理和活动人员安排工作;市场部、财务部和财务科主要负责门面的进货点货收银等经营工作。八个部门各司其职,携手并进。

星火基金会现有暑期支教、爱心卖报、敬老院等各项特色活动。星火基金会为我校大学生提供了一个提高自己思想和行为能力的平台,一个在社会公益方面培养现代化人才的基地,同时也为大学生公益创业开辟了一个广阔的发展空间。