【七彩假期◆社会实践活动精选】环保实践,让“绿色”理念植根心灵——通信工程学院开展“关爱母亲河”暑期社会实践活动
供稿人:    时间:2016-07-27阅读:

7月13-16日,通信工程学院“关爱母亲河”暑期社会实践小分队携手南京市青少年宫的40名小学生开展了以“关爱母亲河—秦淮河”为主题的系列教育实践活动。

同学们首先参观了南京市水利展示馆、江心洲污水处理厂和南京市生态文明教育馆。南京水利展示馆通过图片、实物、多媒体演示等方式展现了南京两千多年来水脉的发展,让大家对南京母亲河的历史有了清晰的了解。在江心洲污水处理厂,大家沿着聚集污水的处理厂房、生化池、清水池进行参观。这套完整污水处理流程让同学们充分理解了污水处理工序之复杂、成本之昂贵,清水之来之不易,也更加认识到环保行动刻不容缓。在南京市生态文明教育馆,大小朋友们身临其境地感受到了破坏环境的危害,并学会了清洁水质的多种方法。

7月16日,在参观学习的基础上,团队以保护母亲河为主题,与小学生开展了环保知识问答、手绘环保T恤、无纺布环保袋制作、明信片传递、环保互动游戏等一系列活动,在活动中,大小朋友表达了对良好环境的渴望和共建绿色家园的决心。

据悉,该院今年将陆续有近20个团队在各地开展丰富多彩的环保实践活动,为使山更绿,水更清,家更美而贡献力量。

【打印】     【关闭窗口】