【七彩假期◆社会实践活动精选】一路阳光 照亮未来——我校社会实践团队赴菏泽开展暑期夏令营支教活动
供稿人:    时间:2016-08-09阅读:

日前,我校星火基金会“一路阳光”支教团一行19名师生,冒着酷暑,不远千里赴山东菏泽马岭岗镇谢集小学,开展了为期21天的夏令营支教活动,助力孩子们用知识改变命运,用奋斗点亮未来。

此次支教活动由星火基金会的志愿者们发起和组织,支教活动得到了当地孩子的热烈响应,两天时间内,便有62名学生报名参加。在带队老师的指导下,志愿者们打扫教室、整理宿舍、组织备课、统一试讲,一切都井然有序。支教课程内容丰富,除了语文、数学等常规课程外,支教团还针对农村小学师资力量较为薄弱的英语和科学课进行了重点准备。志愿者们为孩子们播放了英语教学视频和英文电影,还带领孩子们进行了科学实验,大大开阔了他们的眼界,也激发了他们学习英语和自然科学的积极性。此外,支教团还为孩子们传授了舞蹈、音乐、绘画等艺术知识。为了系统了解农村孩子的生活和学习状况,支教团队对全部学生进行了家访,详细了解每个孩子的家庭和学习状况,掌握了农村基础教育的第一手资料。“支教活动虽然很短,但是哥哥姐姐们给我们带来了新鲜的知识和观念,给我们打开了了解外面世界的窗口,希望他们明年再来。”一位孩子说道。

支教团队与孩子们在一起

支教的那些日子