【七彩假期◆社会实践活动精选】大手牵小手 我们一起走——建筑工程学院师生赴泗洪县太平镇开展科普支教活动
供稿人:新闻中心    时间:2016-08-26阅读:

8月25日上午,我校建筑工程学院与泗洪县太平镇实验学校签订了共建大学生社会实践基地协议,该院在太平镇为期5天的“大手牵小手”科普支教活动圆满结束。

此次“大手牵小手”科普支教团队由我校专利社骨干成员组成,以泗洪县太平镇实验学校30名留守学生为对象,通过户外素质拓展、国学讲堂、科技作品制作等教学内容为他们提供关爱陪伴,在大学生与留守学生之间架起爱的桥梁与通道。

在“大手牵小手”科普活动启动仪式上,太平镇张诚书记对同学们提出了刻苦学习、实践创新、服务社会的殷切希望,我校则为当地的孩子们赠送了精美礼品及200余本图书。

在接下来的几天里,科普支教团队在镇领导和我校在当地的挂职干部的带领和支持下,学习镇政府领导党建工作的“八个一”,参观了太平镇绿色水果蔬菜基地,并走入农户体验了当地朴实的民风。科普支教团队则为孩子们精心准备了丰富多彩的教学及实践活动:户外素质拓展,锻造坚强意志和团队精神;趣味科学,感悟科学魅力,课堂互动创新思;国学讲堂,领悟书法艺术,传统文化永传承;科技小实验则包括水火箭和四驱车的现场制作,团队成员个个都是“小老师”,为孩子们耐心讲解基本原理,手把手地引导制作和操作过程,现场欢笑不断,孩子们也在这欢声笑语中,学到了很多科技知识。

8月25日下午,“大手牵小手”科普支持活动在结营典礼暨实践基地签约仪式中圆满拉下帷幕,获得了优秀学员称号的学员代表在发言中感叹:参加这次活动是我人生中最快乐最有意义的事情,我们喜欢哥哥姐姐,我们希望你们再来。

支教活动

农村学习

团队合影

【打印】     【关闭窗口】