我校“三走”活动喜获团省委“团建创新奖”二等奖
供稿人:新闻中心    时间:2016-02-25阅读:

近日,江苏团省委公布2015年度全省高校共青团“团建创新奖”评选结果,我校大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动荣获全省高校共青团“团建创新奖”二等奖。

我校“三走”活动以“持之以恒、乐在其中”为核心,以促进学生全面发展为目标,同时结合大学生的实际需求,开展了一系列旨在培养学生良好体育锻炼习惯、帮助学生增强身体素质、磨练坚强意志和拼搏精神的群众性文化体育活动。为深化“三走”活动的广泛性、持续性和覆盖面,我校共青团将“三走”活动与“基层团支部活力工程”相结合,在全校范围内开展以“夯团基、聚青年、强支部、秀活力”主题团日活动;结合当下流行的runningman活动,开展“奔跑吧,舍友”大型户外体育活动;结合社会公益实践活动,丰富和拓展了“三走”活动的深度和广度,截止2015年12月20日,2015年全年我校在志愿者打卡器上发起公益活动总数235个,公益时长32789小时23分钟,打卡人次共计8964人次,公益时长排名全南京第一,全国第九。此外,作为我校“三走”活动的特色活动,“意志与责任”体验式教育实践活动,现已全面覆盖新生年级团支部,2015年共计完成239个团支部的拓展培训,参与团员学生达9000余名。

据悉,去年12月底,各省部属高校共申报团建创新项目134项,经团省委评选,其中的100个项目获2015年度全省高校共青团“团建创新奖”一、二、三等奖荣誉。我校共青团将以此次获奖为契机,再接再厉,立足本校实际,开展更多特色鲜明的“三走”活动,积极引导同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,主动参与体育锻炼,促进学校校园文化的蓬勃发展。

【打印】     【关闭窗口】