我校圆满完成江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划出征仪式各项任务
供稿人:校团委    时间:2013-07-25阅读:

7月22日,2013江苏省年西部计划、苏北计划大学生志愿者出征仪式在南京中山植物园举行。我校党委副书记、副院长陈德静作为嘉宾应邀参加本次出征仪式,我校同时在出征仪式上承担了志愿服务和素质拓展培训等工作任务。

出征仪式上,江苏省副省长许津荣、省政府副秘书长李明耀、共青团江苏省委书记万闻华、省委组织部副部长庄同保、省教育厅副厅长朱卫国,省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省公务员局、省中科院植物研究所的相关领导和我校陈德静副书记共同为2012年苏北计划各市、各高校优秀项目办颁发了优秀组织奖,我校和全省其他十所高校荣获2012年苏北计划优秀组织奖。江苏副省长许津荣在讲话中勉励即将赴西部和苏北的大学生志愿者要把个人的远大志向和崇高追求落实到建设西部、服务江苏“两个率先”的具体实践中,自觉加强学习,坚持学以致用,在志愿服务的实践中增长见识,提高本领,在实现远大理想的过程中施展才华,实现价值,展现当代江苏青年的良好形象。

据悉,今年全省共有970余名大学生加入了志愿服务行列,他们将奔赴西部省市陕西、贵州、新疆、西藏以及苏北五市,主要从事为期一年的基础教育、医药卫生、农业科技、基层社会管理等工作。包括我校2名毕业生在内的30名同学是江苏省首批赴西藏服务的志愿者。“我作为一名大四的毕业生,把这一年当做自己的缓冲期,希望这次赴西藏对自己是个锻炼,能够为西部做实事”,我校计算机工程学院张海雷在接受中国江苏省网采访时如是说。

承担本次出征仪式各项工作的我校师生包括校共青团及各二级基层团组织负责人、2013年“亚青会”骨干志愿者和暑期社会实践团成员近百人,他们出色地完成了各项工作任务,受到好评。

出征仪式现场

我校荣获2012年苏北计划优秀组织奖

我校老师为出征志愿者进行素质拓展训练

我校大学生在出征仪式报到现场

正在为出征仪式做准备工作的我校大学生

我校参与出征仪式服务工作的师生合影


【打印】     【关闭窗口】