我校举行2014年“西部计划”“苏北计划”志愿者欢送会
供稿人:校团委    时间:2014-07-23阅读:

7月21日下午,我校在至勤楼·行政中心北楼305会议室为西部计划、苏北计划志愿者举行欢送会,张仰飞副院长出席欢送会,学工处、团委等职能部门负责人、志愿者所在院系学生工作负责人等参会。

校团委书记陈建华首先介绍了2014年我校大学生志愿服务西部计划、苏北计划招募、选拔及录取等基本情况。今年两个计划招募工作从5月中旬启动,经过网上报名、学校审核、面试,省项目办集中面试,统一体检,公示、录取等环节,机械工程学院张千千同学入选西部计划西藏专项;材料工程学院张蓉蓉、自动化学院高祥、周广慧、戴晓霞,经济与管理学院刘玮、闫芳、人文与社会科学学院黄亚威等7名同学入选苏北计划。

会上,志愿者们畅谈了自己选择到西部、到苏北,到基层、到条件艰苦的地区,从事志愿服务工作的原因以及对未来的职业、人生规划等。“感谢有苏北计划这个平台,让我能够为家乡尽一份力,能把自己力所能及的知识反馈给自己的家乡,希望她可以变得更加美丽。”苏北计划志愿者刘玮说道。她言语和目光中都透露着坚定,希望自己能够为家乡做点有意义的事,为自己人生添加绚烂的一笔。人文与社会科学学院党总支书记屈春芳希望同学们深入群众,敢闯敢干,学习基层智慧,做一名有知识、敢担当、讲奉献的青年人。学生工作处处长聂邦军勉励大家要珍惜这样的工作机会,做好克服困难的心理准备,坚定自己的目标,希望大家在这个平台上更理性、更深入地思考自己的人生,做好人生规划。

张仰飞副院长结合自己的基层工作经历,鼓励志愿者们在艰苦环境中磨炼心志,带着知识去基层、带着思想去基层、带着担当去基层,不断提高自己的综合能力。他对志愿者们提出了三点希望:一是要弘扬志愿精神,在奉献中建功立业。希望大家根据工作岗位的需要,发挥自身优势,发挥思想、知识和能力的特长,在奋斗和奉献中展示青春风采;二是要勤奋学习,在磨练中奋发成才。要地方领导和同事学习、向实践学习,在实践中磨练意志、在实践中增长才干、在实践中提升素养;三是要保持密切联系,包括经常与所在基层的方方面面保持联系、与母校和老师保持联系,在不断拓展事业发展空间的同时,以志愿服务的优异成绩为母校争得荣誉。他最后还引用了“水的精神”与同学们共勉:顺利时多一份“水滴石穿”的执着和“奔腾不息”的坚持,困顿下多一份“飞流直下”的豪气和“惊涛拍岸”的果敢,平淡里多一份“泽润万物”的博大和“静水流深”的沉稳,变动中多一份“波澜不惊”的定力和“水无常形”的适应力,努力成为德才兼备的栋梁之才。

欢送会上,与会领导和老师们为志愿者们颁发了奖励金,并与他们合影留念。

523DB

欢送会会场


52C04

与会领导与老师与志愿者们合影


【打印】     【关闭窗口】