我校举行2015年“西部计划”“苏北计划”志愿者欢送会
供稿人:校团委    时间:2015-07-24阅读:

7月21日下午,我校2015年大学生志愿服务“西部计划”、“苏北计划”志愿者欢送会在至勤楼·行政中心北楼303会议室举行,校团委、学工处、志愿者所在学院相关负责人与会。

会议伊始,校团委副书记罗俊首先介绍了2015年我校大学生志愿服务西部计划、苏北计划招募、选拔及录取的基本情况。今年两项计划招募工作从五月中旬正式启动,按照省项目办的要求,经过网上报名、学校审核、面试、省项目办集中面试、体检、公示、录取等环节,最终外国语学院杨烨同学入选西部计划西藏专项;自动化学院万菲、经济与管理学院孟超、康尼学院刘昊入选西部计划志愿者;能源与动力工程学院沈阳、康尼学院王威、时训政入选苏北计划志愿者。

会上,志愿者们踊跃发言。他们表示,一定坚守信念、铭记校训,发扬吃苦精神、不辱使命地做好志愿服务工作,为个人、为学校争光,他们质朴坚定的语言感染着在场每一个人。即将前往宿迁志愿服务的时政训这样说到:“这是我从小的梦想,想要去帮助更多的人,为自己的家乡出一份力,很感谢苏北计划这个平台,让我有机会实现自己的梦想。”各学院负责人和教师代表分别表达了对同学们的的深情嘱托和祝福。他们希望志愿者们能够尽快适应环境,并怀着一颗感恩的心,努力勤奋、放低姿态做好志愿服务工作,成为有毅力、有理想、有朝气、有行动的社会主义新青年。学工处张祚键副处长希望志愿者们发扬“知行统一,创业创新”的校园精神,扎根基层,积极实践,将良好的工作面貌传带到工作中去,遇到困难,不放弃不退缩,为实现目标锲而不舍、终身奋斗。

校团委书记陈建华在总结讲话中对本次选拔的志愿者表达祝贺和感谢,并对志愿者们提出了三点希望。一是弘扬志愿精神,在奋斗中为地方事业的发展建功立业。二是牢记“学以致用”校训,在实践中磨练意志、增长才干、提升素养,成为地方事业的发展的中坚骨干力量。三是在做好本职工作的同时,将自己服务过程的所见所闻所思所想传递回母校,激励更多的工程学子坚定理想信念,到祖国和人民最需要的地方去。

欢送会最后,与会领导、老师为志愿者们颁发了奖励金,并与他们合影留念。

5C6D1


【打印】     【关闭窗口】