“学雷锋 从我做起”——校青年志愿者协会开展“美化校园”活动
供稿人:新闻中心    时间:2017-03-30阅读:

为弘扬雷锋精神,美化校园环境,发扬学生干部率先垂范的作风,3月19日下午2点,我校“美化校园”活动在蒙蒙细雨中如期展开。校青年志愿者协会组织来自各校级学生组织、各学院(中心)的676名学生干部志愿者参与本次活动,志愿者打卡器公益时长共计726小时14分钟。

活动现场,学生干部们服从指挥,统一身穿红马甲,拿着垃圾袋,沿着校园道路,分组捡拾塑料包装、饮料瓶、烟头等垃圾,尤其对一些隐藏在草丛中的垃圾进行细致的清理。更有志愿者自行携带长柄夹等捡拾工具,难以落脚之处的垃圾不再令人皱眉。“第一次参加这样的活动,第一次埋下头发现学校的卫生死角”一位正在埋头清理的大一学生干部说道,“学校需要每一个同学的爱护,希望这样的活动定期开展。”路过的同学看到志愿者在做环保活动,也主动参与进来,弯腰帮忙捡拾垃圾,切实感受到志愿活动的意义。又快又全面清理校园的要求还考验着学生干部的交流协作能力,本是简单的清理工作因此有了一加一大于二的效果。

本次“美化校园”活动在全体志愿者的奉献中取得了圆满的成功,不仅美化了校园环境,更锻炼学生干部的实践能力,践行了志愿服务精神,同时向全校学生做出了榜样,传播了“保护环境,爱护校园”的正能量,用实际行动唤起环保意识,有力号召广大学生共同加入雷锋行动。

 

【打印】     【关闭窗口】