能源与动力工程学院志愿服务月活动精彩纷呈
供稿人:新闻中心    时间:2017-03-31阅读:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,学习传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,能源与动力工程学院在3月份开展了志愿服务月系列活动。

青春之行,传播尊老敬老美德

3月5日“雷锋日”当天,该院志愿者一行18人来到东山敬老院开展志愿服务。同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,为老人们送上了爱心蛋糕和水果,并为敬老院的宿舍打扫卫生,还为老人们送上了精心准备的文艺节目。同时,志愿者们还分成小组与老人们交流聊天,倾听老人的嘱咐和教诲,整个敬老院洋溢着温馨祥和的气氛。

青春之举,传播助人为乐精神

3月17日,该院科技协会面向全校同学开展义务维修活动。为了方便广大同学,维修点分别设在萃园一号宿舍楼、六号宿舍楼、八号楼和润园六号、九号楼门前。活动中,维修队的“小师傅”们热情、耐心地解答了每个咨询问题,并详细地进行登记。大家结合自己所掌握的专业知识先后为150多名同学成功修理了电脑、台灯、自行车等物件,得到了过往同学的高度认可。

青春之心,点滴回报汇集正能量

为了给广大师生提供和谐的校园环境,3月29日下午,该院组织开展了“清除小广告,还校园一份美丽”志愿服务活动。

随着活动的展开,校园随处可见身穿红马甲的志愿者们认真清理小广告的身影。他们带着水桶、抹布、小刀、小铲子等工具,对食堂、教室、公告栏等主要公共场所的小广告进行了彻底清理。“虽然这次活动很累,但是看到自己劳动之后的成果,我觉得是很值得的。”一位志愿者在活动后这样说道。

据介绍,“志愿服务月”是能动学院团学组织的品牌活动,于每年3月开展,已成为团组织服务青年、服务社会、服务中心的有力抓手,不仅有效营造了温馨的校园志愿服务氛围,也展现了能动学子积极向上的精神风貌。

 

【打印】     【关闭窗口】