我校启动“青年马克思主义者培养工程”并举办首期培训班
供稿人:tw    时间:2009-03-04阅读:

2008年11月26日下午三点整,南京工程学院青年马克思主义者培养工程第一期培训班开班典礼在我校行政楼多功能报告厅隆重举行。我校党委副书记、副院长陈德静,团江苏省委组织部部长薛峰,校党委组织部部长陈正元,党委宣传部部长曹都,学生工作处部长张京以及党办院办副主任杨涛等领导莅临大会现场并发表了重要讲话。我校团委副书记张焱主持了本次大会。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开了帷幕。首先,青马工程学员杨琳代表所有学员发言。她向所有学员提出倡议:坚定信念,踏实进取,争当学习、研究传播和实践先锋。随后,我校党委副书记、副院长陈德静就本次青马培训工程发表了重要讲话。他首先对首期青马工程中所贯彻的我校第一次党代会精神表示赞赏,并对团省委长期以来关注并支持我校的学生工作表达了谢意。接着,陈书记对青马工程的培训工作作了重要指示:1,要从党的事业后继有人,国家兴旺发达的高度,认识青马工程的重要性;2,人才的培养要结合学校的实际情况,做好这一次的青马培训工作;3,加强领导,明确责任,抓好落实;4,学生骨干要牢记使命,刻苦学习,勇于实践。他强调,学员在学习时,要充分利用我校已有的素质拓展基地优势,开展各种课题研究,切实提高自身的综合素质。最后,陈书记向在座的学员们提出来殷切希望,要求他们刻苦学习理论,增强实践能力,努力成为社会主义事业的接班人。

在开班典礼的第二阶段,我校人文与社会科学系的许祥云博士为大家作了关于《马克思主义中国化与科学发展观》的学术报告。他向学员们介绍了马克思主义中国化之前中国人的思想状况,讲述了马克思主义中国化的历程,并着重分析了马克思主义在当代中国的表现形式,即科学发展观。

至此,我校青年马克思主义者培养工程第一期培训班的开班典礼圆满落幕。

【打印】     【关闭窗口】