记“青马工程”素质拓展培训
供稿人:tw    时间:2009-03-05阅读:

2008年11月29日,南京工程学院东区素质拓展训练基地场上,我校首期青年马克思主义者培训工程的学员齐聚一堂,将在这里接受素质拓展培训。

上午8:30,素质拓展培训正式开营。团委副书记张焱在开营仪式上强调,学员在训练过程中要忘记年龄,忘记身份,忘记性别,时刻不忘给队友以掌声、倾听和微笑。随后本次培训的总教练杨建军简单介绍了素质拓展的起源。它源于英国,着重培养求生能力和坚强意志以及团队的凝聚力。

学员分成四组,训练在欢乐的热身舞中开始。第一个游戏“进化”便充分挑战了学员们的脑力。由于学员们协调性不够,游戏失败了。但随后自制队旗、队歌以及队伍口号的展示得到了张副书记的好评。接着,四组学员分别在教练的带领下进行了“依存共渡”、“穿越沼泽”、“信任背摔”、“有轨电车”、“毕业墙”等项目训练。学员们在训练中不断挑战自我,大胆尝试,正确面对遇到的困境和坎坷,向共同的目标冲刺。

本次活动通过对学生开展多种项目的拓展训练,提升了学员们的组织、管理、协调和创造能力,强化了学员的团队意识、创新意识、艰苦奋斗和奉献精神,相信本次培训将会为“青马工程”的思想政治教育工作带来事半功倍的效果。

【打印】     【关闭窗口】