南京工程学院第九期青年共产主义学校培训班结业典礼纪实
供稿人:tw    时间:2010-04-12阅读:

2009年5月19日下午3:30,我校第九期青年共产主义学校培训班结业典礼在南京工程学院逸夫图书馆学术报告厅举行。校团委聂邦军书记、刘树春副书记莅临现场并发表了重要讲话。此外,团委罗俊老师、巴黎老师、张莜莉老师也出席了此次结业典礼。所有参加本期青共校培训的学员们都到场听取了大会。

首先大会向所有学员播放了此次青共校培训班的纪录片。纪录片回顾了本期培训班从4月14日开班以来的点点滴滴:聂邦军书记《成功是一种习惯》的专题讲座、李超同学的企业管理专题讲座、礼仪专项培训、新老干部交流会、办公自动化交流会及素质拓展。随后,校学生会综合秘书处主任葛伊妮同学作为优秀学员代表上台发言。她说到,聂书记的专题讲座给了她遇到困难要勇于面对的启示,李超同学的讲座则告诉大家要抓住机遇,而素质拓展更是锻炼了学员们的意志力,整个培训让她受益匪浅。

接着校团委刘树春副书记致闭幕词。他代表校团委对如期毕业的学员表示祝贺,并提出了对学生干部的几点要求,其中包括:一要认真学习马克思主义基本原理,培养政治敏感度;二要刻苦学习专业知识,不断提高能力;三要起模范带头作用,尽职做好每项工作等七个方面。他希望同学们以此为新起点,以更高标准要求自己。其后,各领导老师为本期结业学员颁发结业证书,并与学生干部代表亲切合影留念。

最后,聂邦军书记进行了简短的讲话。他指出,培训班后期活动仍要继续,各学生组织仍要进一步加强交流。另外他还强调,各学生干部要把自己的收获体验运用在组织的发展上,带领好各自部门,不断提高部门成员之间的凝聚力。

下午4:00,我校第九期青年共产主义学校培训班结业典礼结束,至此,本期青共校培训班也圆满落下帷幕。相信在参加此次培训班后,学生干部们会对自己有更高的要求,对待工作会更加积极,以一个优秀青年共产主义学员的身份引领组织的更好发展,为即将到来的南京工程学院十周年校庆增光添彩!

【打印】     【关闭窗口】