我校举行青年共产主义学校第九期培训班
供稿人:tw    时间:2010-04-27阅读:

2010年4月21日下午3点,南京工程学院青年共产主义学校第九期培训班暨“创新创业”报告会在我校北区大学生活动中心举行。校团委刘树春副书记和我校优秀毕业生李超同学出席了本次培训活动。此次活动有刘副书记主持。

在此次培训活动中,李超同学就大学生活给学员们作了精彩的报告。他提到以下三个方面。首先,他强调了专业知识对当代大学生极为重要,与此同时,个人的团队协作能力对今后步入社会有着重要的影响。学员们应该好好利用干部岗位锻炼自己,坚信付出就会有回报。接着,他提到了大学生涯规划问题。时间是大学生拥有的宝贵财富,他认为大学生应该将人生分段规划,获取最大价值。最后,他引用“莫等闲,白了少年头,空悲切”告诫学员们要抓住机遇,并指出大学生不应存在不切实际的幻想,应当立即行动起来,改变不良习惯。他认为年轻人可以缔造年轻人的神话。

下午4:00,青年共产主义学校第九期培训班暨“创业创新”报告会在热烈的掌声中圆满结束。

【打印】     【关闭窗口】