我校“青马工程”第二期培训班开班典礼纪实
供稿人:tw    时间:2011-04-25阅读:

2011年4月20日下午,我校青年马克思主义者培养工程第二期培训班开班典礼在行政楼多功能报告厅隆重举行。来自校级学生组织以及各院系的86名学生骨干参加了本次开班典礼。本次开班典礼由校团委聂邦军书记主持。

聂书记首先为在座的学员们介绍了本次“青马工程”培训班的相关情况,强调了此次培训班的原则。另外,他还对培训期间的主要活动进行了阐述,并提出了相关要求。

在对本次培训班的简单介绍之后,聂书记对参加此次培训班的学员们开展了进一步培训。首先,他对学员们提出了三点的要求,即学会思考、学会实践、学会交流。他尤其强调了学会思考的重要性,并认为这是作为一名学生干部必须具备的能力之一。其次,他希望学员们能够确立好自己的人生目标,合理的规划好自己的大学生活。对此,他也提出了三点建议:树立时间观念、培养坚定意志和分清事物缓急。在典礼中,聂书记还教导学员们要学会思考人生,并强调快乐生活的重要性,同时建议大家要不断鼓励自己前行和追求精神财富。最后,聂书记与在场的学员们进行了交流互动,学员们踊跃发言,积极提出了自己的想法和疑惑,聂书记也逐一为他们作了详细的解答。

据悉本次青年马克思主义者培训班内容丰富,贴近学生骨干成长需求,后期还将有:名家讲座,素质拓展,团队磨砺,走进名企等活动。

【打印】     【关闭窗口】