学生求职应以“诚信与安全“为先
供稿人:tw    时间:2014-10-19阅读:

很快又到了各企业面试应聘大学生的“黄金时间”。为了强调就业诚信的重要性,强化学生对就业安全的认识,10月14日下午,能动学院“能动就业工作坊”将“诚信与安全”作为本学期首场就业指导活动的主题,组织举办了一场就业安全与诚信教育大会。

会上,该院陆彤焜副书记向2015届全体毕业生讲述了诚信签约就业的重要性,强调诚信不仅与工作的发展息息相关,更与个人的精神素养密不可分。他分别从个人、学习、企业等多个方面阐述了失信带来的损失与危害,鼓励毕业班同学在注重就业诚信的同时,自信大胆地向自己心仪的企业表达就职愿望。学工办倪老师强调了就业和择业过程中的安全问题,希望大家提高就业安全意识,不管是人身安全,还是就业签约时的政策法律解读都要学会保护自己。提问环节中,在场老师针对毕业生们提出的相关就业问题一一解答,气氛融洽。

“能动就业工作坊”是该院在开展学生就业指导工作中一项创新举措,自去年成立以来,已经通过讲座、个体辅导、网络平台等方式帮助多名能动学子解决了求职中的难题与困惑。

【打印】     【关闭窗口】