南京工程学院第八期青共校系列报道三 学以致用 励炼成才
供稿人:tw    时间:2014-10-19阅读:

5月31日,青共校第八期培训班第三场——素质拓展培训于东区素质拓展基地正式展开。素质拓展培训是本次青共校的最大特色,旨在培养学员团结互助的意识,团队合作的精神以及超越自我、挑战自我的能力。本次素质拓展培训将分为八组,分别在5月31日、6月1日、6月7日、6月8日进行。每组有五到六支队伍参加培训。当天上午120名学员在培训师杨建华、罗俊、林扬等老师的指导下第一次体验了素质拓展培训的真正内涵。

所有学员通过电子考勤有序地进入训练基地后,在培训师的指导下唱起了鼓舞士气的营歌——《五月的花海》。歌声嘹亮,尽显年轻人的朝气和斗志。

本次培训的项目共有五项。分别为地面相依、有轨电车、沼泽地、蜘蛛网(电网)和毕业墙。所有学员被分成五小组,在培训师的指导下进行了培训。当每一个项目结束时,学员们都在“学员感言”环节上积极发言:1、在训练中,结果并不是最重要的,重要的是过程。虽然训练中困难重重,但没有一个人中途放弃,即使失败了,也会进行第二次的尝试;2、在整个团队遭遇困境时,每个人都能够发挥聪明才智,各抒己见,相互鼓励,一起走出重围;3、每一次的努力奋斗,都只是为同一个共同目标。素质拓展培训讲究的是团队的合作精神,每个学员都被要求树立一定的团队意识。这是一次纪律严明,奖惩分明的培训。所有的学员的都被要求绝对服从。通过这次的培训,学员们互相认识,互相帮助,在合作中建立了人与人之间的互相信任,帮助自己树立了自信心,学会了如何在工作中相互团结和配合并锻炼了自己解决突发问题的能力。

【打印】     【关闭窗口】