大学生素质拓展培训火热开营
供稿人:tw    时间:2008-11-30阅读:

2008年5月22日下午三点半在东区大学生素质拓展基地,我校“大学生素质拓展培训营”首次试训。党委陈德静副书记、学生工作处张京处长等校领导观摩了培训。团委书记聂邦军,副书记张焱及部分分团委书记担任本次培训的培训师,对我校的部分学生干部进行了训。

素质拓展,又称拓展训练、外展训练。这种训练起源于二战期间的英国,以培养合作意识与进取精神为宗旨,通过创意独特的专业户外培训课程,激发学员潜力,增加团队活力、创造力和凝聚力。

在简短的动员发言之后,54名学员分成五组,分别参加了手语操、“凌空跨越”、“高空单杠”、“毕业墙”、“信任背摔”、“安全电网”六个项目。手语操《感恩的心》让所有学员一起为灾区人民祈福;“凌空跨越”及“高空单杠”两个项目让学员认识自我,超越自我,考验了自我激励、适应、忍耐信心和积极思考的能力;“毕业墙”、“信任背摔”和“安全电网”三个项目主要使学员发扬团结互助的团队精神,建立小组之间的信任。这些挑战性与合作性的项目,不仅考验了团队和个人的勇气毅力、心理素质,以及面对困难时积极进取的态度,更增强了心理素质及团结合作的团队意识。在培训老师的指导下,学员们英勇无惧,迎难而上。昂扬的斗志,成功的喜悦充斥着每个学员的心。伴着汗水与欢笑,培训圆满结束。

【打印】     【关闭窗口】