工业中心举行学生干部素质拓展活动
供稿人:新闻中心    时间:2017-03-06阅读:

为丰富学生干部的精神文化生活,加强交流和协作,进一步提升综合素质和能力,3月4日上午,工业中心在我校北区足球场举行学生干部素质拓展活动,该中心150多位学生干部参加。

活动共有三项内容:“八人九足”、“抱球接力”以及“跳大绳”等。参与的学生干部被分成12组,以组为单位开展活动。“八人九足”游戏需要参与的同学调整自己走路的节奏,以便与小组其他同学保持一致。“抱球接力”则挑战同学们的反应能力和团队协作能力。“跳大绳”游戏则对参与同学的沟通与默契要求更高。暖暖的春意伴着阵阵欢声笑语,令参与的同学们在收获快乐的同时,也进一步放松了身心。“‘一根筷子轻轻被折断,十根筷子紧紧抱成团’。通过参加这些游戏,使我进一步认识到工作中团结协作的重要性。”一位参加活动的学生干部结束时发出这样的感慨。

据悉,该中心本次学生干部培训除了安排素质拓展,还有集中授课、分组讨论以及参观实践等形式,通过学生干部的参与、分享和实践,进一步提高他们的综合素质和能力,以期更好地为师生服务。


【打印】     【关闭窗口】