学术科创
专题专项
我校第十六届大学生科技节开幕
供稿人:新闻中心    时间:2016-11-17阅读:

11月16日下午,我校第十六届大学生科技节开幕式暨2016年大学生科技创新成果展在至馨苑·综合服务楼广场举行。张仰飞副院长出席开幕式并宣布科技节开幕。校大学生科技创新指导委员会教师代表、相关职能部门负责人、各二级学院(中心)学生工作负责人及300余名学生代表参观了成果展。东南大学等七所兄弟院校应邀参加了展览。

开幕式上,我校参加Robomasters2016全国机器人大赛的获奖团队为观众带来了一场精彩的机器人竞技,操作者们用智慧和技能将机器人“战斗”演绎得惟妙惟肖。当师生们还沉浸在精彩的机器人竞技中时,由我校创新学院飞行团队带来的高难度四旋翼和六旋翼飞行器表演闪亮登场。独特的造型、完美的起飞、高难度的动作夺人眼球,引得所有人都抬头仰望天空。飞行器在技术人员细腻的控制下不断变换动作,从蛇滚、横滚、落叶飘到8字飞行,更显灵活多变,再配上拉烟效果,瞬间激发了观众们的热情。

开幕式结束后,全体师生共同参观了来自兄弟院校和我校16个学院的科技创新作品展。东南大学结构竞赛作品——栖居、南京工业大学的激光雕刻机、我校机械工程学院的锥筒式硬币筛分机、通信工程学院的蛇形机器人、建筑工程学院的基于自助式养老的扶手楼梯、汽车与轨道交通学院的可伸缩电动汽车等作品构思奇特、设计精巧,受到了大家的关注和点赞。

据悉,本次科技节以“崇尚科学、追求真知、锐意进取、勇于创新”为主题,将历时两个月。科技节期间将举办专家学术报告20余场,学科专业知识竞赛21项、品牌文化活动23项,包括大学生科技创新成果展、大学生科技创新工作专题调研、2016年度大学生科技创新基金项目结题验收、2017年度大学生科技创新基金项目申报立项、第十七届校内大学生课外学术科技作品竞赛以及第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛等多项活动。

开幕式现场

领导老师参观科技创新作品展

开幕式活动剪影

科技节作品

科技节作品

科技节作品

 


【打印】     【关闭窗口】