学术科创
专题专项
我校在“创青春”江苏省大学生创业大赛中获佳绩
供稿人:新闻中心    时间:2016-06-07阅读:

5月27-29日,由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办的2016年“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛在南京林业大学圆满落幕。本届大赛以“同创青春,共赢未来”为主题,共有来自全省94所高校的256件作品进入终审决赛,我校获得1银4铜的好成绩。

我校自2015年10月以来,精心组织校级比赛,经校内专家评审、多次校外专家指导、模拟答辩,推选5件作品参加江苏省赛。最终,经过作品陈述、评委问辩等环节的角逐,我校材料工程学院推荐的《南京鑫鼎新材料科技有限公司》(指导老师:黄玉安,负责人:张鼎)获得银奖,团委推荐的《科教公益中国行暨少儿科教全国圆梦行动计划》(指导教师:韩冰,负责人:王祥龙)、艺术与设计学院推荐的《南京极构网络技术有限公司》(指导教师:杨建华,负责人:黄欢)、材料工程学院推荐的《南京洁清再生资源有限公司》(指导教师:杭祖圣,负责人:孙旭鹏)、人文与社会科学学院推荐的《南京未来星少儿成长培育机构》(指导教师:张伟、管向梅,负责人:杨明娜)等四件作品获铜奖。

大赛期间,团省委组织举办了2016年江苏省大学生创新创业成果展,我校汽车与轨道交通学院推荐的《集控制与感知的双臂型多功能机器人》(指导教师:张袁元,负责人:徐泽林)参加了展览。江苏省副省长张敬华、共青团江苏省委书记万闻华等领导一行来到我校展台,观看了我校师生对作品的功能演示,鼓励他们将科研成果与相关企业进行对接,尽快应用于生产实际。

江苏省副省长张敬华等领导观看我校参展作品

江苏省副省长张敬华与我校学子徐泽林亲切交流

643C5

我校参赛师生代表

银奖获得者《南京鑫鼎新材料科技有限公司》团队


【打印】     【关闭窗口】