学术科创
专题专项
电力工程学院举办大学生科技立项暨“挑战杯”竞赛指导讲座
供稿人:新闻中心    时间:2015-11-25阅读:

随着学校对大学生科技创新的重视,越来越多的同学加入到科创队伍。科创如何申请,怎样选题,参加科创有什么样的意义?这些都是同学们关注的问题。11月18日下午,我校工业中心副主任殷埝生高工在东馆201为电力学子带来“大学生科技立项暨‘挑战杯’竞赛指导”讲座。

讲座开始,殷埝生老师介绍了科创的内涵、现状及趋势,他指出大学生从事科创在国内外高校都是普遍现象,因为学生在学期间有着良好的教育教学资源作为支撑,这为他们从事研究提供了有力的保障。而有着中国大学生科创“奥林匹克”盛会之称的“挑战杯”竞赛,则是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛。针对科创暨“挑战杯”竞赛如何选题,他认为可以分为四个步骤:选择和确定研究方向,文献综述,确定具体研究内容,撰写立项申请书等。讲座最后,殷老师建议同学们要珍惜在校时光,努力从事科创,着力锻炼自身的实践动手能力并培养科学创新精神,从而为今后的深造和就业打下坚实的基础。

此次讲座让更多的学生了解了科创的相关内容,加深了对科创的理解与认识,激发了广大学生参与科技实践的热情。

来源:南京工程学院星火网

【打印】     【关闭窗口】