学术科创
专题专项
我校推荐五件大学生课外学术科技作品参加第十三届“挑战杯”省级竞赛
供稿人:新闻中心    时间:2013-04-10阅读:

4月8日下午,第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“挑战杯”竞赛)校内选拔答辩会在至勤楼•行政中心305会议室举行,学校相关专业的专家担任本次选拔赛的评委。

“挑战杯”竞赛是由共青团中央、中国科协、全国学联主办的一项具有导向性、示范性和权威性的全国性的竞赛活动。竞赛至今已成功举办十二届,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

本次校内选拔赛共收到申报作品37件,涉及新能源、新材料等多个领域;经专家预审,15件作品进入面试答辩环节;最终选出5件作品代表学校参加省级竞赛,分别是通信工程学院的《智能无线充电装置》(申报人:邱甫林,指导教师:宋宇飞),机械工程学院的《自动循环淋水婴儿澡盆》(申报人:李杰,指导教师:王育荣、吕云嵩),材料工程学院的《功能化单分散球的研制》(申报人:张可强,指导教师:杭祖圣、黄玉安),电力工程学院的《基于模糊策略的电力系统电压稳定切负荷装置》(申报人:刘帅,指导教师:李升),环境工程学院的《磷钨酸/Ti02的修饰及其去除甲醛效果研究》(申报人:谢剑,指导教师:刘廷凤)。

答辩会现场

来源:新闻中心

【打印】     【关闭窗口】