学术科创
专题专项
我校代表队在2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛上喜获佳绩
供稿人:新闻中心    时间:2017-06-09阅读:

5月27—29日,2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛在江苏省徐州市中国矿业大学文昌校区举行。来自29个省市自治区的299个单位1797支代表队参赛。此次比赛涉及机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等12大项赛事,参赛教师589人、学生2966人。我校共派出9支代表队参赛,经过激烈角逐,最终获得冠军1项、二等奖3项、三等奖2项的好成绩。

“中国工程机器人大赛暨国际公开赛”从2011年起设立,已经形成搬运工程、竞技工程、竞速工程、生物医学工程等面向工程应用、突出创新实践、在国内有较高影响力的机器人科技竞赛活动。目前由由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会、国际工程机器人联盟中国委员会等单位联合举办。

中国工程机器人大赛以突出的活动特色和素质教育导向对于培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能有着良好的作用。本次大赛的主题是“机器人引领科技生活、工程赛开启智慧大门”。参赛学校、队伍及人数都为历年之最。本次比赛包括机器人行走、爬坡、舞蹈、搬运、工程创新、工程越野等24个大项项目。

我校自动化学院刘潇、倪银堂,工业中心陈贵江在工程越野竞技赛项目比赛中击败各路对手荣获冠军;机械工程学院徐嘉明、杨昊和自动化学院董劭杰、于冲洋、钱俊逸、王泽云在搬运工程项目光电车型赛项目及摄像头车型赛项目中分获二等奖;工业中心、自动化学院汪浩、黄嘉昊、姜佳顺在工程创新设计项目赛中获得二等奖。

竞赛调试

参赛师生

 

【打印】     【关闭窗口】