最新动态
专题专项
我校在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中勇创佳绩
供稿人:新闻中心    时间:2017-07-26阅读:

7月21日至23日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行。我校14名学生分别参加了机械类和建筑类比赛,斩获多项佳绩,获奖数量和等级又有新的突破。

机械类项目比赛共设置了尺规绘图、产品信息建模及工程图绘制和现场3D打印零件比赛三个环节。来自机械工程学院和工业中心的杨昊、郭子晛、房玺正、丁佳伟、许周凯、王续共6名同学组成的参赛团队在俞成飞、何小龙、方锡武和蒋平四位教师的指导下勇夺机械类最高奖项——团体一等奖,这也是我校在该项赛事的新突破。此外,参赛师生还荣获机械类个人全能一等奖2项、二等奖2项,建模一等奖3项、二等奖1项。在建筑类项目比赛中,建筑工程学院王震南、成涛、魏钰丰、李文彪、付可、倪凯华、但茂松和王国兴8名同学在喻骁、胡爱宇、赵冰华和董祥四位教师的指导下荣获建筑类建模一等奖3项、二等奖2项,个人全能二等奖3项,尺规二等奖1项。

据悉,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内图学领域最高级别的“国家级”赛事。大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,自2008年至今已连续举办十届,旨在引导高校培养大学生科技创新的思维、团队协作的人文精神和理论实践结合的学风,在高等院校机械制图课程改革中发挥了重要作用。本次大赛吸引了来自全国的283所高校、445支代表队、1000多名教师和2916名同学参赛;涵盖了机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体和个人竞赛;比赛共决出机械类42项、建筑类14项、道桥类4项和水利类3项团体一等奖。

5269E

机械类团体一等奖颁奖现场

6C542

机械类参赛师生合影

6BF1D

建筑类参赛师生合影

【打印】     【关闭窗口】