最新动态
专题专项
我校学子在全国大学生金相大赛和材料综合技能大赛中喜获佳绩
供稿人:新闻中心    时间:2017-08-07阅读:

“蔡司·金相学会杯”第五届全国高校大学生金相大赛暨“莱州华银·金相学会杯”第三届全国高校大学生材料综合技能大赛于7月23日-25日在南京理工大学举行,大赛共吸引了全国75所知名高校、200多名学生参加。经过激烈角逐,我校学子共获得2项一等奖的优异成绩。

“蔡司·金相学会杯”第五届全国高校大学生金相大赛暨“莱州华银·金相学会杯”第三届全国高校大学生材料综合技能大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办。其中,金相大赛注重考察材料类学生对材料科学基础、材料热处理等知识的掌握和应用,以及金相制备和金相组织观察等技能。材料综合技能大赛注重考查学生对基础理论知识的掌握,以及金属材料拉伸试验、定量金相测试、硬度测试、金相样品制备及组织观察分析等综合技能的运用。在金相大赛中我校材料工程学院沈伽宁同学获得一等奖,在综合技能大赛中我校材料工程学院邹高鹏同学获得一等奖。

参赛学生

获奖证书

【打印】     【关闭窗口】