最新动态
专题专项
我校学子在第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得好成绩
供稿人:新闻中心    时间:2017-08-26阅读:

8月8日至8月11日,“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛于在华北电力大学落下帷幕。我校环境工程学院王慧雅老师指导的王晓东同学作品《用于创建节水型绿色校园的装置---新型太阳能多级组合膜分离器》进入决赛荣获二等奖。机械工程学院丁超同学的《聚光光伏光热一体化系统》、环境工程学院周天同学的《曝气+污泥活性碳技术治理黑臭水》和高健同学的《固体还原剂电化学催化脱硝技术》作品分别荣获三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”是唯一由教育部高教司主办的全国大学生课外科技作品竞赛。大赛共收到来自全国各地区343所高校共计3190件有效作品,参赛人数超过16000人,参赛作品数量和参赛人数均创历史新高。经专家评审会议表决通过,共有597件作品被评为第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖,191件作品被推荐进入决赛阶段。


【打印】     【关闭窗口】