最新动态
专题专项
我校被评为江苏省学生资助绩效评价“优秀单位”和百佳学生资助工作单位典型
供稿人:新闻中心    时间:2017-09-05阅读:

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发“关于公布2016年度全省学生资助绩效评价结果的通知”,江苏省教育厅下发“关于公布‘全省百佳学生资助工作单位典型’评选结果的通知”,我校再次荣获省学生资助绩效评价“优秀单位”称号,并被评为百佳学生资助工作单位典型。

在学生资助工作中,我校认真贯彻落实上级有关文件精神,不断完善学生资助体系、拓宽助困渠道、加大帮扶力度、提升育人效果,为家庭经济困难学生的成长与成才构建广阔的平台。学工处、研究生处会同财务处、各学院(中心)等相关职能部门依据相关政策法规,科学、细致地落实各项具体工作。各二级学院充分发挥资助工作的育人功能,将资助贯穿于学生成长成才教育的全过程,坚持奖学金发放与学风建设相结合、助学贷款与诚信教育相结合、助学金发放与感恩教育相结合、勤工助学与自强自立教育相结合、经济帮困与心理健康教育相结合、经济资助与就业帮扶相结合、经济资助与创业实践相结合,使教育贯穿整个资助过程,努力实现“物质上帮助学生,精神上激励学生,能力上锻炼学生”,有力促进了学生的成长与成才,促进了和谐校园的建设。

【打印】     【关闭窗口】