最新动态
专题专项
开学第一天 校领导深入教学一线和学生公寓看望师生
供稿人:新闻中心    时间:2017-09-05阅读:

9月4日,新学期上课的第一天,党委书记史国君,院长孙玉坤,副院长张仰飞、郑锋与相关职能部门负责人一起,来到教学楼和学生公寓,全面了解新学期教学准备情况、教学运行情况、学生生活情况和迎新准备情况。与此同时,各教学单位负责人以及学校督导专家也深入教学场所,巡视师生上课情况。

上午8时许,校领导走进教学楼,全面了解学生出勤、教师教学和教学设施运行情况。在课间休息时,校领导们与任课教师和学生亲切交谈,向他们表达关心与问候;在新生公寓,校领导全面检查了宿舍的水、电、网络、空调及各类生活设施配备情况。总体上看,学校教学秩序良好,师生呈现出良好的精神面貌。教师准备充分、教学认真,教学井然有序,多媒体教室的各项设备运行正常;学生出勤率高、认真听讲、与老师互动积极;迎新工作准备充分。

校领导对相关部门及教学单位全面做好新学期准备工作给予了充分肯定。同时,校领导指出,对于教师的教学质量,不仅要体现在“教得好”,更重要是让学生“学得好”,才是有效的教学。并要求相关职能部门,统筹规划与利用好教学组团空间,使其成为校园文化的一个重要载体和宣传窗口,发挥潜移默化熏陶学生的作用;要以审核评估专家的视角和要求,打造与维护好教学环境,切实为教师和学生服务,给审核评估专家留下良好的第一印象。校领导也殷切希望全校师生,在学校迎接审核评估关键时期,恪守本职,众志成城,以最优秀的状态,助推学校更好更快发展。

校领导课间与老师交流

校领导体验新建成的智慧教室

校领导来到学生公寓

【打印】     【关闭窗口】