最新动态
专题专项
圆梦天印湖畔 奏响南工华章——我校举办2017年迎新生文艺晚会
供稿人:新闻中心    时间:2017-09-29阅读:

9月28日晚,我校“圆梦天印湖畔 奏响南工华章”2017年迎新生文艺晚会在天健苑.体育中心举行。张仰飞副院长,各相关职能部门、学院(中心)负责人,学生工作系统人员和3000多名新生代表现场共同观看了演出。

上篇:芳年华月

青春因挥洒汗水而绚烂多彩,梦想因努力拼搏而燃烧迸发。愿得韶华刹那,开得满树芳华。在江苏省第五届大学生艺术展演中取得佳绩的舞蹈《走在山水间》为上篇“芳年华月”拉开了帷幕,一群美丽的少女自山水间款款而来,曼妙的舞姿轻盈灵动,让观众感受到了舞者与自然山水之完美融合;歌伴舞《回首》,用动感十足的表演让观众们感受到青春的激昂;机械舞《机械王国》热情澎湃,律动的音乐、多变的舞步与绚丽的灯光完美契合,燃动全场;女生小合唱《明月几时有》,借月的阴晴圆缺诉世间不尽的悲欢离合;双人舞《白毛女》,将民间舞蹈与芭蕾艺术结合,叙述着感人至深的父女情;2017级新生一首诗朗诵《青春宣言》,表达了新生们对大学生活的期许,他们将以全新的姿态去书写自己的大学生活;模特走秀《芳华》,华丽的礼服、富含青春气息的校服惊艳全场,处处彰显南工程学子意气风发的精神面貌。


上篇节目集锦


下篇:祖国万岁

岁月峥嵘,万里山河朗;华夏疆土,花开百代荣。滔滔江河水,涤不尽浩浩中华魂;巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风。舞蹈《松花江上》再现了“九一八”那个让人沉痛的时期,悲戚的舞姿深深打动着在场观众的心;民乐合奏《森林狂想曲》将中国传统乐器与自然糅合,带领我们前往一个清凉又纯净的世界;教师舞蹈团带来的表演《茉莉花》,柔美的舞蹈与婉转悠扬的旋律相结合,诠释了别样的风采;朗诵《无悔情》,用激情澎湃的演说再现《亮剑》中李云龙与秀芹炮台对话的桥段,展现其凄美的革命爱情的同时也激起大家的爱国情怀;独唱《活着》提醒我们要珍惜、享受生活,感恩美好的当下;舞蹈《青春三部曲》,演员们用极富生命力的表演,让我们感到一股名为青春、名为创作的力量正冲击着未来;街舞《穿越时空》,以其独特的动作和创意、帅气的律动和张扬,将全场的气氛再次推向高潮。大合唱《国家》唱述心中浓厚的中国情,也为整场晚会画上完美的句号。

下篇节目集锦

本场晚会还特别邀请了南京医科大学弦乐团和南京晓庄学院民乐团的同学们,他们分别带来了小提琴曲《燃情岁月》和原创琵琶合奏曲《梦入江南》,为我校新生送上诚挚的祝福。

本场晚会采用全程网络直播的形式,累计观看人次达17563人次之多,评论近3000条,晚会集歌唱、舞蹈、朗诵、器乐、视频于一体,形式多样,内容丰富,精彩的节目让线上线下的同学们感受到了学校对6000多名新同学真诚的祝福,衷心祝愿满怀憧憬和理想的2017级新同学们在美丽的天印湖畔开启筑梦追梦的新篇章,书写绚烂无悔的青春。


【打印】     【关闭窗口】