最新动态
专题专项
青春飞扬 梦想起航——我校举行2017级新生开学典礼暨军事技能训练成果汇报会
供稿人:新闻中心    时间:2017-09-29阅读:

秋风送爽,军歌嘹亮;神采奕奕,青春飞扬。9月28日下午,我校2017级新生开学典礼暨军事技能训练成果汇报会在新落成的体育公园隆重举行。我校全体校领导,江苏省军区战备建设局朱顺贵上校,南京警备区战备建设处胡志宝中校,中共江宁区区委常委、江宁区人民武装部部长张荣上校,以及学校二级学院及相关职能部门负责人出席典礼。张仰飞副院长主持仪式。

军事技能训练成果汇报会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。擎旗手、护旗兵和国旗班以热情饱满、斗志昂扬的精神风貌首先接受检阅,他们军姿威武、步伐整齐、口号嘹亮。紧接着的分列式行进中,由2017级新生组成的36个受训方队精神抖擞地依次正步走过主席台,整齐划一的步伐,响彻云霄的口号,诠释着新同学们的昂扬斗志;炯炯有神的目光,强健挺拔的身姿,彰显着南工程学子奋勇拼搏的精神风貌和青春风采,他们以最佳状态向承训单位、学校领导和老师们汇报了为期两周艰苦训练所取得的成果。

分列式表演


 分列式结束后,新生们进行了精彩的擒敌拳、女子捕俘刀、天印大鼓等汇报科目表演,新生们的动作整齐划一、呐喊势破重霄,鼓声震撼人心,一招一式铿锵有力。整场表演精彩激烈,士气高涨,赢得了现场观众的阵阵掌声。

军训汇报科目表演

 在热烈的掌声中,党委书记史国君向军训承训单位赠送锦旗表达谢意。校党委副书记、副院长史金飞宣读了2017级新生军训表彰决定,对在军训工作中取得优异成绩的先进集体和个人进行表彰。

党委书记史国君向军训承训单位赠送锦旗


 军事技能成果汇报会结束后,我校2017级新生开学典礼正式开始。孙玉坤院长代表学校向为此次新生军训付出辛勤努力的江宁区人武部的领导和教官们表示衷心感谢,对6000余名2017级新同学正式成为南京工程学院大家庭一员表示热烈欢迎。“人生的道路看似漫长,但紧要处却仅有那么几处,特别是在人年轻的时候。”孙玉坤院长勉励2017级新同学要坚定信念,志存高远;要修身立德,完善自我;要努力创新,潜心求学。他希望同学们将军训期间养成的良好精神状态和顽强的意志品质延续到四年的学习与生活中,不忘初心、砥砺前行,开启筑梦追梦的新征程,并衷心祝愿同学们在美丽的南工程享受学习的快乐,结交同行的良师益友,感受成长的美好幸福!

孙玉坤院长致辞


 开学典礼上,外国语学院杨春春老师作为教师代表发言,她希望新同学们要尽快树立专业意识,实现学习方式的转变,不断提升综合素质;要永葆拼搏的热情以旺盛的进取心开启自己的大学时代;要学会与他人和谐共处;要成为生活有规律、有计划,讲诚信、有修养,知书达理的人。自动化学院数控173杨啸天同学作为学生代表发言,“夯实大一,奋斗大二,冲刺大三,完善大四。”他说,大学生活唯一不变的原则与始终追寻的目标,便是在探索中学习发展。在接下来的学习与生活中,我们将坚守责任之心,秉持进取之心,常怀感恩之心,在学习和生活中不断成长,努力成才。

师生代表发言


  大学是人生征程中的一个重要的“里程碑”,衷心祝愿满怀憧憬和理想的2017级新同学们在美丽的天印湖畔开启筑梦追梦的新征程,书写绚烂无悔的青春。

9407A

78931

5D2E9


【打印】     【关闭窗口】