我校举办2019年庆祝教师节教职工体质测试活动
供稿人:新闻中心    时间:2019-09-11阅读:

9月10日,正值庆祝第35个教师节之际,校工会与南京市国民体质监测站共同组织举办面向教职工的体质测试活动,这也是我校庆祝第35个教师节主题系列活动之一,旨在让广大教职工全面了解自身体质状况,提升科学运动意识,培养科学健身习惯,增强体质,报效祖国,塑造南工程新活力。来自学校各部门、各单位的100余名教职工报名参加了活动。

在活动测试现场,专业健康指导人员,对参与活动的教职工进行了包括血压、身高、体重、肺活量、人体成分、握力等基本参数测定;又通过纵跳、闭眼单脚站立、仰卧起坐、俯卧撑、坐位体前屈、台阶上下、反应速度等项目检测,帮助教职工了解自身运动能力、心肺功能和大脑反应能力。现场检测完毕后,南京市国民体质监测站将根据现场的测试结果,为每一位参与者提供个性化检测报告,帮助其改进饮食习惯、运动习惯和生活习惯。

本次活动受到了广大教职工的欢迎和认可,大家纷纷表示今后将以更加科学的方法锻炼身体,增强体质,以更加健康饱满的身体和精神状态投入到学校各项工作当中,为把我校建设成为高水平应用型工程大学而努力奋斗。