最新动态
专题专项
【校际交流】黄淮学院党委书记李国胜一行来我校调研
供稿人:新闻中心    时间:2019-11-19阅读:

11月19日上午,黄淮学院党委书记李国胜、院长谭贞一行来我校调研。党委书记史国君,院长、党委副书记史金飞,党委常委、副院长朱晓春,党委常委、副院长郑锋热情接待了来宾。

会上,史国君书记对李国胜书记一行来校调研表示热烈欢迎。他介绍了我校的办学历史以及长期以来致力于应用型人才培养的做法,在创新创业教育以及助力地方经济发展方面的鲜明特色,在内部管理和体制机制改革方面的创新和取得的成效。史国君书记指出,学校在向高水平应用型工程大学这一目标奋斗的进程中,也面临着申硕攻坚短期挑战,以及内涵发展的长期挑战。史书记表示,面对挑战,全校正上下同心,坚持求实创先,坚持改革发展,不断强化执行力、强化凝聚力、强化创新力,在不断打造品牌特色、提升综合实力和核心竞争力上下工夫,不断探索和践行应用型大学的发展之路。

史金飞院长从学科建设、人才队伍建设、科研平台建设以及人才质量等方面介绍了学校的办学特色和发展成果,介绍了学校未来一段时期致力于人才培养、师资队伍建设、学科建设、科技工作、对外合作交流以及高质量发展的工作思路,重点介绍了学校当前针对提升教学质量以及应用型人才培养质量,探索并践行的项目化教学改革。

李国胜书记介绍了黄淮学院奋斗历程、发展现状以及面临的挑战。他表示,南京工程学院在应用型人才培养方面取得的成效十分显著,在管理体制改革、教育教学改革、服务地方经济发展等方面的做法值得学习和借鉴。他们此行的初衷和目标就是找标杆、找差距,希望向南京工程学院“取经”,进一步提升黄淮学院在产教融合、校企合作、工程教育专业认证、高质量应用型人才培养等方面的实力。

史国君书记和李国胜书记一致表示,南京工程学院与黄淮学院有很多相似之处,希望双方今后能够加强合作交流,共同进步,不断提升学校内涵建设发展,为地方和国家培养更多高水平应用型人才。

双方校领导以及对口部门负责人,还针对学校以及部门具体事宜进行一对一深入交流。

会后,李国胜书记一行参观了我校工业中心、创新创业学院、国家级众创空间“天印梦工场”以及科教创新园。

 

 

学校党委办公室、校长办公室,发展与对外合作处,教务处,马克思主义学院,工业中心、创新创业学院,工会等部门相关负责人参加了座谈。

 

【打印】     【关闭窗口】