坚韧之美 你我同行——我校举办心理电影配音大赛
供稿人:新闻中心    时间:2019-11-22阅读:

11月20日下午,由学生工作处主办、工业中心承办的首届心理电影配音大赛在北区综合楼504举行。学工处、工业中心相关负责人和老师以及近百名同学观看了比赛。

经各学院(中心)宣传动员、精心准备,此次心理电影配音大赛共征集作品30余部,27部进入初赛,经由30余名学生组成的“大众评审团”选拔,9部作品晋级决赛。此次参赛的电影包括动画片、外国经典电影、国内著名影片等,回眸荧屏上生动的画面和优美的旋律,同学们充分发挥自身特长与才艺,或用中文的抑扬顿挫寄托对学校、对老师的深情厚意,或用英文将自己所配音的角色表现得淋漓尽致。《催眠大师》中,同学模仿台湾演员的口音惟妙惟肖,得到台下观众的一致好评。在《银河补习班》的配音作品中,我们体会到亲情的存在是永恒的,父子之间跨越漫长时光收获爱与成长,不论何时何地,都一样催人泪下。《头脑特工队》的配音最为吸引人,参赛选手不仅模仿童声惟妙惟肖,英文口语表达也极为流利。比赛现场同学们时而开心大笑,时而满含热泪,每一部配音作品都给大家留下了难忘的记忆。

通过激烈角逐,能源与动力工程学院的配音作品《催眠大师》获得一等奖,材料科学与工程学院《银河补习班》、环境工程学院《头脑特工队》获得二等奖,工业中心等三个学院作品获得三等奖,建筑工程学院等三个学院获得优秀奖。

此次活动通过影片艺术的呈现及配音的表达方式,提高了同学们对心理健康的认识和关注,参与活动的同学表示,这种方式有助于自己更好地学习自我调适的方法,让自己更加自尊自信、理性平和,拥有积极向上的健康心态。