弘扬环保文化 建设绿色校园——我校第十一届环保知识竞赛圆满结束
供稿人:新闻中心    时间:2019-11-26阅读:

11月20日晚,我校第十一届环保知识竞赛在东区大学生活动中心举行。通过初赛的层层筛选,经济与管理学院,材料科学与工程学院,电力工程学院,环境工程学院四支代表队进入决赛。

决赛共分为六大环节。依次为必答题,是非题,兴趣题,抢答题,音频题,风险题。参赛选手都拿出自己的看家本领,分数不相上下。必答题环节同学们稳打稳扎,彰显了扎实的环保知识功底;抢答题环节充满悬念、扣人心弦,引起阵阵欢呼;风险题环节跌宕起伏,一波三折,令在场的观众也紧张不已。最终,环境工程学院最终摘得桂冠,经济与管理学院,材料科学与工程学院,电力工程学院分别获得二等奖,三等奖和优秀奖。

本次环保知识竞赛旨在增强大学生环保意识,展现当代青年的环保担当与青春风采,吸引了来自全校900多名同学的参赛报名。环保宣讲和践行不会随着比赛的结束而结束,同学们纷纷表示,将在校园生活中注重环保,节约用水,随手关灯,让环保的理念落实于行动中。