最新动态
专题专项
建筑工程学院团日和科创活动争创“六有”
发布:    时间:2016-10-21阅读:

10月19日,建筑工程学院团日活动暨大学生科技创新立项动员会在设北125举行。该院学生工作负责人、教研室主任代表、学工办老师及40余名科创学生代表与会。会议围绕“树信仰,励青年,争六有,铸国梦”团日活动主题,介绍了本学期团日活动的方案、活动内容安排、工作要求,提出了团日活动须具备的“六有”要素,即“有想法、有计划、有团队、有价值、有总结、有反思”。

会上,该院学生工作负责人希望同学们要学会思考,将想法落实到实处,无论是团日活动还是科技创新,都要争创“六有”,成为一个学有所获的人。大学生科技创新指导教师代表张士萍老师从科研对大学人才培养的作用、大学生如何做科研、国外大学三个方面向大家作了精彩讲解。“科创达人”申筛成同学围绕如何做好大学生科创项目,分享了“兴趣、想法、责任、总结”四个方面的内容,尤其强调了责任的重要性。

【打印】     【关闭窗口】