最新动态
专题专项
我与科创有个约定——汽车与轨道交通学院开展新生科创启蒙活动
发布:    时间:2016-10-24阅读:

“大学生科技创新是什么?大一新生要不要参加大学生科技创新活动?”很多新生在此问题上都有不同程度的疑惑,为了给新生们一次近距离接触科创、了解科创的机会,10月20日晚,汽车与轨道交通学院邀请科创达人费子凡同学在经管楼C205为大一新生带来一场科创启蒙活动。该院分团委负责人、学生干部及大一新生参加了活动。

活动开始,方苏老师引用汽车与轨道交通学院多名进入名企、考取985高校研究生的优秀学子先进事迹向在场的大一新生详细阐述了大学生参与科技创新活动的重要意义,鼓励广大新生投入科创,提升自己科学文化素养。费子凡同学以其在创新学院学习的经历,提醒新生广涉猎,多看书、多思考,学好基础课和专业课程,为进行科创打好扎实的基础,更鼓励大家不要畏惧困难,勇敢地迈出参与科创的第一步。讲座结束后,费子凡同学还带领新生参观了学校创新学院实验室,并向大家介绍了许多优秀的科创作品。

活动后,许多大一新生表示已经迫不及待地想要参与到科技创新活动中去了,“先定一个小目标:参加一项2017年度的大学生科技创新基金项目,我与科创有个约,相信明年我也可以像学长一样成为一名优秀的项目负责人!”接下来,该院将以大学生科技创新论坛为抓手,打造一系列科创体验活动,助力大学生创新能力的提高。

【打印】     【关闭窗口】