最新动态
专题专项
工业中心召开2016年毕业生就业工作推进会
发布:新闻中心    时间:2016-10-27阅读:

10月26日下午,工业中心2016年毕业生就业工作推进会在基础实验楼B112会议室召开。工业中心党政负责人、校学生处分管就业工作负责人、工业中心教研室负责人以及毕业班班主任参加了会议。

工业中心党总支书记周明虎在讲话中表示,工业中心一直坚持学生就业工作与教学改革、人才培养结合在一起,多方合力共同促进学生就业。中心主任郁汉琪指出,教师要在思想上重视就业工作、行动上支持就业工作,专业教研室和分中心要积极邀请企业参与毕业答辩,积极促进就业的多元化。

学工办老师汇报了往届毕业生的基本情况及2016届毕业生的就业现状,以详细的数据报表对毕业生生源、成绩、求职意向等做了分析。先进制造中心冯虎主任就专业老师如何在毕业生就业工作中主动发挥作用谈了自己的想法,他建议可以以学生毕业设计选题为切入点,推动就业工作。毕业班班主任李小笠、崔莉老师相继发言,他们表示一定要鼓励同学们开阔眼界,不局限于本专业,先就业再择业。

学生处张祚健副处长提出,工业中心的就业工作要有针对性地结合学生实践特长,做好与企业的对接,有可能的情况下提前组织学生开展实习工作;充分利用校企合作平台,发挥校友作用,更好地为社会培养实用型人才。

 

【打印】     【关闭窗口】