【暑期社会实践专题】机械工程学院赴广东东莞参与协助“城乡欢喜”夏令营
供稿人:新闻中心    时间:2017-08-22阅读:

近日,机械工程学院“小楠木”团队作为义工参与协助广东省东莞市虎门镇泰威电子有限公司举办的“城乡欢喜”夏令营。

为期十天的夏令营活动使孩子们在轻松愉快的氛围中亲近国学、增长智慧、感悟生命。通过学习坐、立、食的礼仪,培养良好的行为习惯;背水球活动,让孩子们体会母亲十月怀胎的艰苦,懂得感恩;《弟子规》、《百孝篇》的诵读使孩子们感受国学的深刻内涵,引导孩子们树立正确的价值观,培养健全人格和审美情趣。让国学融入生活,滋养生命,身心兼修。此次夏令营活动让队员们深入接触传统文化,点滴做起,与夏令营学子们一起成长。他们在此种下楠木的种子,一起长大。