【暑期社会实践专题】能源与动力工程学院开展优秀校友寻访活动
供稿人:新闻中心    时间:2017-08-23阅读:

为进一步加强学院与毕业学子的联系与交流,充分发挥优秀校友的榜样引领作用,能源与动力工程学院“校友就业情况调查”实践小分队以“寻访校友足迹,启迪成功人生”为主题,利用电话访谈、语音视频、实地采访等形式对近10位优秀校友进行了寻访,校友们也都热情接待并分享了毕业后的成长与工作心得。

采访过程中,校友和同学们畅所欲言,他们回忆当年的大学生活,或致力于学生会社团活动,或钻研于知识的海洋。就职于国电南京自动化股份有限公司、原能动102班校友韩博分享了自己三年来的工作心得,告诉学弟学妹作为职场新人,要重视基层工作和一线实践机会,沉下去、深入一线的积累会为今后的发展提供强大的支撑。集控091班吕海涛则以考研过来人的身份分享了自己在上海理工大学的研究生生活,提醒同学们考研除了要有坚定的决心、毅力、动力,科学的学习方法也必不可少。在气氛愉悦的谈话过程中,团队成员不仅从校友身上汲取了关于学习的方式方法和经验教训,也体会到校友们字里行间洋溢着对母校深深的感情和对老师、同学们的思念。

此次寻访活动,不仅为在校大学生提供了一次了解社会、汲取校友成功经验的机会,同时增进了校友与母校的情感,拓宽了同学们的视野,为能动学子如何更好地规划自我、立志成才起到了示范引领作用。