【暑期社会实践专题】外国语学院四叶草小分队来到敬老院开展敬老爱老志愿活动
供稿人:新闻中心    时间:2017-08-29阅读:

近日,外国语学院四叶草小分队来到了秣陵敬老院,开展了敬老爱老志愿活动,为那些孤寡老人送去温暖。志愿者们的到来为敬老院带来了一股股青春的朝气,有的志愿者为老人们剪指甲、剃胡须,有些志愿者带来了西瓜等水果,分发给各位老人,在陪老人们聊天和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,令志愿者了解我们今天的幸福来之不易。活动当天适逢每月一次的生日会,志愿者们提前排练了丰富多彩的节目,唱歌跳舞、小品、双簧都让老人们乐得合不拢嘴。敬老院里洋溢着浓浓的亲情,老人们在欢声笑语中度过了一个难忘的生日。

时间飞逝,本次志愿服务活动在一片欢声笑语中结束,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别,希望以后有更多的志愿者能够参与活动,为老人们带来温暖之风。