【暑期社会实践专题】工业中心实践团队开展禁毒防艾宣讲活动
供稿人:新闻中心    时间:2017-08-31阅读:

为普及禁毒防艾知识、进一步提高中学生的安全意识和自我防范能力,8月25日,由工业中心二十多位同学组建的“猛龙过江队”禁毒防艾宣讲团来到泰兴中等专业学校,开展禁毒防艾宣讲活动。

宣讲团成员通过图片展示、发放传单等方式进行了宣传,从“什么是毒品?”、“毒品的危害?”、“什么是艾滋病?”、“艾滋病的传播方式有哪些?”等方面给该校学生进行了深入浅出的介绍。期间,还穿插了与中学生的互动交流,让同学们在轻松、愉快的氛围里了解禁毒、艾滋病防治知识。

通过活动,使该校中学生进一步认清了毒品和艾滋病给社会、家庭、个人带来的危害性,同学们纷纷表示要“珍爱生命,拒绝毒品,远离艾滋”,更要在校园中大力宣传,让更多人永不受毒品和艾滋病的侵害与污染。