环境工程学院积极认真做好迎新准备工作
供稿人:新闻中心    时间:2017-09-07阅读:

9月6日下午,环境工程学院在文理楼A303召开新生班主任、第二班主任培训会及班主任助理团培训会,做好迎新工作部署。会上,该院颜萍书记希望新生班主任、第二班主任及助理团成员开放思维,创新管理模式和方法,积极学习优秀的班级管理经历,更好地为新生提供温馨服务。会议还具体部署了新生接待及入学教育的相关工作,如“给新生一个好的初始印象、重点开好第一次班会、选好第一批班委、制定一个好的班级制度、形成一个好的风气、组织一系列丰富的班级活动”等。迎新期间,所有工作人员需提前“备课”,熟悉场地和各项工作要求;要做到尽职尽责,严格按照任务分工,履行工作职责,开学后也要为新生提供充分的帮助与正确的引导;对待新生及家长既要热情周到又要尊重体贴,让他们对学校留下美好的第一印象。此外,还要高度重视新生安全教育,包括拒绝校园贷、传销、电信诈骗等。

会上,大家就迎新工作畅所欲言,集思广益,提出了诸如开展体验式教育,进行班干部轮换制;树立学生典型,开展经验交流会;结合新媒体加强师生互动;重视特殊群体心理疏导和针对辅导等活动和措施。大家均表示将以爱心对待每一个同学,以责任心对待班级管理,以事业心对待班主任工作,全力以赴、尽职尽责做好2017级新生的接待及各项教育管理工作。