走进世界名校 感受多元文化​——经济与管理学院举办学生暑假出国访学交流会
供稿人:新闻中心    时间:2017-09-29阅读:

近日,经济与管理学院于在经管楼举办了暑期访学经验交流会。姚瑶、杨懿宸、廖惠敏等五位暑假赴国外访学交流的学生精心准备,通过PPT全面展示访学收获,与学院百余名学生共话学习心得。

在为期十五天的访学过程中,同学们认真体验了语言、文化、社会等丰富的学科课程,听取了多个精彩的讲座。在学风浓郁的异国校园里,全英文的授课环境中,同学们全力准备,努力适应,积极参加课程的学习和讨论,收获颇丰。五位同学分别介绍了各自游学地点的特色,美国斯坦福大学纯天然的绿色草坪,瑞典整洁的街道和井然安静的次序,新加坡的风土人情,都让大家感受到视觉的冲击和心灵的愉悦。五位同学纷纷表示,十五天在人生的旅程中,只是一个很短的阶段,但同学们收获了友谊,拓展了知识,提升了技能,开阔了眼界,现场观众被这一段段丰富多彩的游学经历深深地吸引。