最新动态
专题专项
深入推进三进三知 做好学生引路人​——环境工程学院召开第一、第二班主任工作研讨会
供稿人:新闻中心    时间:2017-09-29阅读:

随着我校“三进三知”专题实践活动和第二轮党员干部联系班级工作的深入开展,9月27日下午,环境工程学院在文理A303会议室召开“深入推进三进三知,做好学生引路人”班主任工作研讨会。该院党政负责人、参与联系2017级新生班级的党员领导干部、全体辅导员和班主任参加本次会议,会议由该院党总支书记颜萍主持。

会议伊始,该院颜萍书记简要介绍了2017级的第二班主任情况,并进一步阐述了党员干部联系班级“三进三知”实践活动的目的、意义和内容,以及该院目前“三进三知”实践活动的开展情况及取得的成果,介绍了校2016年“三进三知”典型选树的过程和结果。该院院长、新生第二班主任丁克强再发言中说,“三进三知”是推进“两学一做”教育实践的重要举措,是转变党员干部工作作风、实现全员育人、提高人才培养质量的内在需求。“第二班主任”们一定要认真把该项活动做好,有效推进,积极做好联系班级工作,务求取得实效。

该院2016年“三进三知”先进典型薛云波老师作经验介绍。她结合自身多年教学和学生工作经验,畅谈一年来作为“第二班主任”工作的开展情况、工作经验、存在问题和下一步努力的方向。她表示要与班干部多交流、与学生做朋友,真正做到“三进三知”。

学工办老师对今年的学生管理的总体工作和近期工作进行布置,各位班主任也就班级存在问题以及如何进一步更好地为同学们的学习和生活服务等进行探讨和交流。

通过此次会议,该院将进一步深入开展“三进三知”专题实践活动,进一步细化班主任的工作职责和使命,确保“三进三知”活动取得实效,并形成浓厚的全员育人氛围,促进学生成长,推动学院更好更快的发展。


【打印】     【关闭窗口】