最新动态
专题专项
奋斗的青春最美丽——电力工程学院看望暑期留校学生
供稿人:新闻中心    时间:2019-08-11阅读:

为全面了解同学们留校期间的学习、生活和思想状况,努力为同学们提供支持和保障,8月8日,电力工程学院在306会议室举办了“追梦的岁月最精彩,奋斗的青春最美丽”留校学生代表主题座谈会,学院党政领导、关工委常务副主任、学工办、分团委老师及暑假留校学生代表参加了座谈,会议由院党委董美娟副书记主持。

活动伊始,各位参会的学生代表逐一汇报了留校期间的学习任务完成情况,感恩学校提供良好的学习环境,并就个人学习和发展中存在的困惑向老师们虚心请教。电力工程学院关工委常务副主任王成贵老师肯定了同学们勤奋踏实的学习品质,谆谆教诲同学们:“在学好专业知识的同时,也务必要学会为人处世的准则,要与人为善,学会协作,不断完善自我。”话语质朴,饱含了老一辈教师对学生们的关爱与期盼。芮新红书记再三叮嘱留校同学们在炎炎酷暑下,注意劳逸结合,勇于克服困难,合理调整自己的身心状况,度过一个充实愉快的假期。郝思鹏院长对在场学生寄予殷切希望,“假期时间宝贵,同学们应明确方向,聚焦目标,学会向内归因,培养大局意识,在砥砺自我中走向成功。”老师们的话语如同春雨滋润着同学们的心田,学生们深受鼓舞,纷纷表示会以更加饱满的热情投入到学习和生活中去。

座谈会后,学院领导与关工委老教师共同前往北一和北十公寓,探望留校学生,与大家深入交流,并发放了附有暖心便签的小风扇和防暑用品。“愿阵阵凉风吹散暑意,将我们的关心和鼓励带给你”,便签上短短几句话语,饱含着老师们对青年学生殷切的期许和希冀,更蕴含着对他们的无限支持与关爱,激发了留校同学的学习积极性和立志成才、勇挑时代大梁的使命感。

据悉,今年暑假电力工程学院有400多名同学选择留校复习考研考国网或参加各类科创和竞赛活动。学院高度重视暑假学生留校工作,积极为学生创造良好的学习条件,同时加强管理,确保留校工作的有序开展。


【打印】     【关闭窗口】